Leitoa light e sustentabilidade

Além do aspecto social, a 10ª edição da Leitoa Light, promovida pela Sociedade Rural Jovem, em parceria com a Sociedade Rural de Maringá, tem foco na sustentabilidade. O tradicional almoço irá conscientizar sobre a importância de separar os resíduos e destiná-los de forma correta. Para isto, o evento contará com a implantação do Plano de Gerenciamento de Resíduos Sólidos, o PGRS, uma parceria com a Amet – Consultoria e Assessoria Técnica. O intuito principal do Plano é diminuir o impacto ambiental gerado pelos resíduos produzidos em eventos de grande porte. “Vamos fazer um trabalho de conscientização, orientando desde a preparação dos alimentos até a separação das sobras de comidas e resíduos, como copos, latas, entre outros. A proposta é mostrar que é não é preciso exageros e que se soubermos evitá-los, diminuiremos a quantidade de resíduos e o impacto ambiental”, destaca a bióloga responsável pela implantação, Meline Dal Posso Recchia. Ela ainda acrescenta que após o evento será feito a separação de todos os tipos de lixos e que cada um terá a destinação correta. “Com este Plano é possível medir a quantidade de resíduos que é produzido e fazer o trabalho dos três R, ou seja, orientar como reduzir, reaproveitar e reciclar. Essas medidas já facilitam a destinação correta e a diminuição do material descartado”.
A 10ª edição do almoço acontece no próximo domingo, no parque de exposições de Maringá, com expectativa de presença de cerca de 800 convidados, entre diretores, conselheiros, associados, colaboradores, familiares, lideranças políticas e institucionais locais e regionais, além da população em geral. A causa principal do almoço é arrecadar fundos para reverter em ações sociais como o Natal Solidário, uma ação da SRM que beneficia todos os anos crianças de Centros Municipais de Educação Infantil de Maringá. (Assessoria)

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