Produtores doam vacas para UEM

O gado Jersey, que a cada ano conquista mais espaço na pecuária leiteira do noroeste paranaense, a partir de agora será objeto de pesquisa no curso de zootecnia da Universidade Estadual de Maringá.

A Associação de Criadores de Gado Jersey do Paraná (ACGJ-PR), junto com a entidade de âmbito nacional, doou, durante a 46ª Expoingá, seis novilhas Jersey para a universidade.
De acordo com o presidente da associação, criador Marcelo de Paula Xavier, a entidade decidiu firmar convênio com a UEM “por saber da seriedade e qualidade das pesquisas desta universidade”. Segundo ele, os animais foram doados pelos próprios criadores, confiantes em que as pesquisas serão de grande importância para a aceitação da raça na região.
“Hoje estamos vivenciando uma nova era em que os consumidores buscam os produtos valorizando a qualidade. Temos certeza de que este novo padrão de consumo, de exigência, abre uma perspectiva muito positiva para que a cadeia produtiva do leite dê um novo salto”, disse o vice-reitor da UEM, Júlio César Damasceno, que é professor do Departamento de Zootecnia.
De acordo com Damasceno, são incontestáveis as vantagens da raça Jersey na produção de leite, tais como rusticidade, fertilidade, precocidade, longevidade, eficiência produtiva, “principalmente a qualidade do seu leite, tanto para o consumo in natura quanto para a indústria de derivados”.
Segundo o vice-reitor, “a reputação dos produtos produzidos a partir do leite da raça Jersey, como os queijos, por exemplo, cresce a cada dia”. (SRM)

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