Prefeitura notifica abatedouro

A GT Foods foi notificada pela Secretaria do Meio Ambiente e Bem-Estar Animal a propósito do mau cheiro, e ontem havia reclamações de que a fedentina chegava a Mandaguaçu.

Fiscais e técnicos comprovaram ineficiência na função dos biofiltros responsáveis pela contenção de resíduos gerados pela fábrica de farinha, o que provoca emissão na atmosfera de partículas condutoras de mau cheiro. Também constataram que lagoas utilizadas para o tratamento de resíduos oriundos do processo produtivo estão em processo de esvaziamento há mais de 30 dias e ainda não foi concluído (leia mais). Fazendo sua parte, a prefeitura chegou a fazer um mapa da origem do mau cheiro na cidade.
A Maringá Orgânicos, que recebia descarte do abatedouro de aves, foi interditada por produzir mau cheiro na zona norte, mas ontem à noite a empresa anunciou que conseguiu liminar no Tribunal de Justiça. Ou seja, preparem-se que a coisa deve piorar.

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