Acadêmicos de Agronomia da Uningá realizam a colheita do algodão

Ontem à tarde, acadêmicos do Curso de Agronomia da Uningá participaram da colheita do algodão, no Núcleo Experimental de Agronomia.

A colheita é resultado do plantio realizado de seis variedades desenvolvidas em parceria com o Instituto Matogrossense de Algodão.
Os experimentos são conduzidos pelos alunos do 3º de agronomia, que contam com o auxílio das turmas de 1º ano matutino e noturno e supervisionados pelos professores Marcelo Balan, Edner Betioli e Arney Ecker, ambos do curso de agronomia da Uningá.
Os alunos tiveram a oportunidade de colher algodão, manualmente, como faziam os antigos produtores até o início da década de 1990, quando o Paraná liderava a produção no Brasil.
O Núcleo Experimental do Curso de Agronomia conta com aproximadamente 14 hectares de área e se destaca pela variedade de cultivares e um sistema moderno de irrigação por aspersão, micro aspersão e gotejamento. Entre elas, café, trigo, frutíferas como amora, laranja, banana e coco, flores, hortaliças e outras.

Advertisement
Advertisement